Инвалиду подарили электроколяску

Февраль 17, 2016 · Posted in Новости 

mariam_370x200_106Проехать по городу с ветерком долгие годы мечтал инвалид первой группы Вячеслав Дьяков.Его мечту исполнили руководители двух благотворительных фондов – «Мариам» и Романа Романова. На этой неделе они вручили Вячеславу удобную и мобильную электроколяску.

Многие мелитопольцы, хоть и не знакомы с Вячеславом Дьяковым, но часто его видели. Он колесит по всему городу на маленькой доске, обтянутой дермантином – ездит в общество инвалидов, в управление соцзащиты, за покупками и по другим делам. В маршрутки его берут не всегда, поэтому он предпочитает ездить своим ходом. Несколько лет назад парень увидел электроколяску и она стала его мечтой. Он обратился к депутату городского совета Роману Романову и руководителю фонда «Мариам» Владимиру Грицаенко, которые подарили такие коляски уже нескольким десяткам мелитопольских инвалидов. И вот мечта Вячеслава осуществилась – электрическую коляску, полученную из Швеции, ему доставили прямо домой. Управлять чудо-техникой оказалось несложно, Вячеслав только сел в коляску, и сразу же поехал.
Владимир Грицаенко (директор БФ «Мариам»):  «Наконец, ты дождался, получил коляску. Верим, что ты улучшишь свое передвижение, будешь более мобильным и сможешь больше друзей посещать».

Вячеслав рассказал, что раньше на своей досточке мог даже на прием к мэру на второй этаж исполкома добраться, а сейчас ему уже тяжело ездить и по городу. Но теперь его жизнь значительно облегчится.
Вячеслав Дьяков (инвалид): «Ну, теперь я буду за продуктами ездить. Теперь буду побольше брать! Вот, вчера поехал, купил 10 килограммов, а теперь  буду 20 кг покупать!»

Разделить с Вячеславом радость от долгожданного подарка приехала его коллега по обществу инвалидов Нина Федоренко, которая на специальном электроскутере ездит уже два года.

Нина Федоренко (инвалид): «Два года назад я обратилась в «Мариам» и к Роману Романову, и вот у меня такой скутер. Единственное, что плохо – это дороги, везде бордюры высокие».

Вячеслав Дьяков выразил благодарность  депутату горсовета Роману Романову и директору фонда «Мариам» Владимиру Грицаенко за подаренную электроколяску. Теперь инвалид будет обращаться в управление жилищно-коммунального хозяйства, где ему обещали отремонтировать 80 метров дорожки от пандуса его квартиры до выезда на дорогу.

Комментарии

Оставить свой комментарий