Мелитопольский роддом получил помощь

Февраль 29, 2016 · Posted in Новости 

roddomВ минувшем году в Мелитопольском роддоме на свет появились 1658 малышей, в том числе 65 детей, рожденных матерями-переселенками из зоны АТО.

Благотворительный фонды «Мариам» и фонд Романа Романова уже несколько лет оказывают помощь роддому. На днях в это медучреждение была доставлена очередная партия мебели и медицинских принадлежностей

Роддом – это не просто медицинское учреждение, это место, где появляется на свет новая жизнь, здесь новорожденные проводят свои первые дни, и очень важно, чтобы и дети, и их мамы находились в комфортных условиях. Благотворительные фонды «Мариам» и Романа Романова уже не первый год помогают этому медучреждению. Депутат Мелитопольского городского совета Роман Романов считает, что в условиях ограниченного бюджетного финансирования именно таким учреждениям нужно оказывать первоочередную поддержку. В роддом сотрудники двух фондов доставили многофункциональные кровати, матрасы, лампу для операционной, каталку, постельное белье. Все это фонд «Мариам» получил в качестве гуманитарной помощи из Швеции.
Владимир Грицаенко (директор БФ «Мариам»): «Благодаря совместным усилиям БФ «Мариам» и БФ Романа Романова мы смогли доставить груз в Мелитополь. Вы знаете, что он оплачивает доставку груза до Мелитополя».
Главный врач роддома Анатолий Скиданюк оценил высокое качество полученного медицинского оборудования и поблагодарил руководство двух благотворительных фондов за долгосрочное партнерство и помощь.
Анатолий Скиданюк (главный врач Мелитопольского родильного дома): «Я хочу поблагодарить и БФ «Мариам» и Романа Романова за такую помощь. Летом они нам привозили шесть кроватей, и сейчас четыре. Привезли бестеневую лампу для операционной, каталку. Кровати будут установлены в отделении реанимации, где находятся самые тяжелые пациентки».
Анатолий Скиданюк добавил, что в этом году в Мелитопольском роддоме уже родилось более 120-ти малышей, в том числе и три двойни.

Комментарии

Оставить свой комментарий