Делаем добро вместе!

Май 31, 2016 · Posted in Новости 

26_02_16Движение – это жизнь, а еще расширение возможностей, в частности, для людей с ограниченными функциональными ограничениями.

Представители благотворительного фонда «Мариам» и фонда Романа Романова протянули руку помощи еще одному жителю Мелитополя. На днях они вручили современную электрическую коляску Серверу Османову, который 7 лет назад попал в ДТП

ДТП, произошедшее 7 лет назад, навсегда изменило жизнь Сервера Османова. В 2008 году вместе с товарищем он попал в аварию. Водитель, как говорится, отделался испугом, а Сервер, находившийся рядом, получил перелом позвоночника и травму спинного мозга. Далее была сложнейшая операция в Запорожье, трудный период реабилитации. Его инвалидная коляска – единственное средство и возможность передвигаться по двору и улице. С появлением новой электрической коляски это передвижение станет более эффективным и безопасным.

Сервер Османов: «Такую коляску тяжело крутить, а в этой теперь больше возможностей. Она более мобильная и легче будет».

Сервер шутит, что, имея права на вождение, в ДТП теперь точно не попадет. И хотя открыто своей радости Сервер не демонстрировал, но глаза парня сияли от того, что благодаря неравнодушным людям теперь его жизнь может стать немного проще. Директор ТМ «Мирненская», депутат Мелитопольского городского совета Роман Романов и его коллега по депутатскому корпусу Максим Бельчев пообщались с Сервером Османовым. Родители парня обратились к ним за помощью еще в конце прошлого года. Сразу после того, как очередной груз от шведской армии спасения при содействии Романа Романова был растаможен, электрическая коляска попала в семью Османовых.

Роман Романов (депутат Мелитопольского горсовета, меценат): «Мы продолжаем свою деятельность для людей с ограниченными физическими возможностями .Это уже пятый десяток колясок, именно эта – сороковая, еще 10 человек в очереди.  Я думаю, что за полтора месяца мы раздадим всем и будем принимать следующий груз, который шведы готовы предоставить».
В последней партии шведского груза было 8 обычных колясок и две электрические. Они работают на аккумуляторах, достаточно мобильны, имеют ручное управление и даже спидометр. Директор БФ «Мариам» Владимир Грицаенко продемонстрировал особенности управления коляской, отметив, что ничего сложного в этом нет, главное – уверенность и желание.

Владимир Грицаенко (директор БФ «Мариам»): «В первую очередь мы даем коляски тем, кто не может ходить, парализованные, но могут сидеть, у кого нет руки или ноги. Желающих много – на 10 колясок по 20-30 человек. Прежде чем выдать, мы предупреждаем, что аккумуляторы не вечные и не дешевые .Если семья готова 5 тысяч гривен на два потратить и взять на себя ответственность, то выдаем».

Роман Романов говорит, что шведы готовы ежеквартально присылать гуманитарную помощь для БФ «Мариам», а он со своей стороны, готов и дальше оказывать содействие и помощь в доставке и растаможивании грузов. Совместная акция БФ «Мариам» и фонда Романа Романова «Делаем добро вместе» продолжается. Благодаря ей настоящие патриоты своего города доказывают, что в Мелитополе есть, кому протянуть руку помощи людям с функциональными ограничениями. Как только потеплеет, Сервер Османов отправится на новой коляске в гости к друзьям. Чтобы поездка была более комфортной, депутат Максим Бельчев сообщил о том, что власть намерена с наступлением первых теплых дней начать ремонт и грейдирование улиц Нового Мелитополя, и в частности, ул. Декабристов. 

Комментарии

Оставить свой комментарий