«Делаем добро вместе»: БФ «Мариам» отметил 10 лет

Июнь 29, 2016 · Posted in Новости 

mariam-16-06-3«Делаем добро вместе и не унываем». Под таким девизом вот уже 10 лет в Мелитополе работает и помогает людям БФ «Мариам». В числе тех, кому помог фонд, — инвалиды, переселенцы, военные, медицинское оборудование и текстиль передается в лечебные учреждения. В нынешнее время, когда финансовые ресурсы и каждого отдельно взятого человека, и бюджета города, ограничены, такую помощь переоценить сложно. Она улучшает жизнь людей и меняет их судьбы. 15 июня фонд, и все кто причастен к его работе, вместе отметили 10-летний юбилей.
БФ «Мариам» — сегодня это мощная организация, в которую входят десятки волонтеров, ставшие постоянными спонсоры и меценаты, 4 донорские организации из США, Германии и Швеции. За 10 лет своей работы «Мариам» оказал помощь25 тысячам человек, получил 25 гуманитарных грузов на общую сумму 50 миллионов гривен. Учредитель фонда Владимир Грицаенко признается, что в самом начале были сомнения о том, надо ли включаться в эту работу, но позже, когда появились первые значительные результаты, было принято решение – двигаться вперед.

Владимир Грицаенко (учредитель БФ «Мариам»): «Измененные судьбы – это самое главное. Когда открывали центры, мы увидели то, что нам действительно надо это делать, об этом говорили люди. Мы обеспечиваем 3,5 тысяч человек – местных и переселенцев каждый месяц. Им нужно все – одежда, обувь, моющие. Благодаря тому, что есть поставки, мы продолжаем. Надеемся, что их количество увеличится с 5 до 7 в этом году».

На празднование 10-ти летия БФ «Мариам» пришли все те, кому помогли и помогают волонтеры фонда. Представители реабилитационного центра, общества инвалидов, приютов, переселенцы и военнослужащие, — для них всех «Мариам» стал отправной точкой в улучшении качества жизни.

Татьяна Фролова (спортсменка): «Благодаря им я выезжаю из дома, мне пандус сделали и в подъезде тоже. Теперь куда хочу, туда и езжу».

Гуманитарная помощь, которая приходит из США, Германии и Швеции, раздается фондом бесплатно. Но за их растаможивание необходимо заплатить немалую сумму. Эту огромную финансовую нагрузку 6 лет назад взял на себя фонд Романа Романова и лично Роман Романов и ТМ «Мирненская». Депутаты горсовета от «Самопомощи» Роман Романов и Максим Бельчев уверены в том, что только совместными усилиями можно и нужно делать добрые дела во благо других.

Роман Романов (меценат, депутат горсовета): «Момента сожаления не было, был момент гордости, что это только начало. Будем только увеличивать темпы».

Максим Бельчев (меценат, депутат горсовета): «Сейчас, когда большое количество переселенцев, когда увеличилось количество людей, которые оказались за границами выживания по своему финансовому состоянию, эта работа очень важна и мы рады, что принимаем посильное участие в этой работе».

В день юбилея руководители фонда «Мариам» благодарили тех, кто на протяжении 10 лет помогает фонду. Отдельно, грамотами, были отмечены информационные партнеры, в их числе и ТРК «МТВ-плюс». В адрес виновников торжества звучали слова поздравлений и искренней благодарности от всех тех, кому была оказана помощь. Люди, оказавшиеся в сложных жизненных условиях, самостоятельно не в силах преодолеть все трудности, с которыми они столкнулись. Жизнь каждого из них после знакомства с фондом «Мариам» изменилась.

Девушка-переселенка: « «Мариам» — это где нас приняли. Мы были растеряны, не знали, как быть дальше. Мы обратились и нам помогли. Бог и любовь в ваших сердцах. Спасибо вам большое».

Учредитель фонда Владимир Грицаенко высоко отметил роль волонтеров, которые безвозмездно помогают фонду, выполняя самую разную работу. Без них фонд едва бы мог справляться с поставленными задачами.

Владимир Грицаенко (учредитель БФ «Мариам»): «Это те, кто на протяжение 10 лет бесплатно оказывает нам помощь. Без них мы бы не работали».

Атмосфера в зале была по-семейному, теплая. В течение всего вечера хорошее настроение зрителям дарили сольные исполнители и творческие коллективы Мелитополя. БФ «Мариам» начал отсчет нового десятилетия под девизом «Делаем добро вместе».

Видео

Телекомпания «МТВ-плюс»

Комментарии

Оставить свой комментарий