Детям с инвалидностью раздали чудо-коробки

Июнь 22, 2018 · Posted in Новости 

IMG_0220Каждый год два мелитопольских благотворительных фонда Романа Романова и «Мариам» передают детям подарки из Ирландии. В этом им помогает фонд «Можливість» из Одессы. В 2018-м в Мелитополь пришло 900 кг подарков. Первыми кто получил чудо-коробки стали воспитанники Центра реабилитации смешанного типа для людей с инвалидностью.

— Сегодня к нам пришли наши друзья и постоянные благотворители, которые привезли много подарков, — обратилась к родителям и воспитанникам центра директор Татьяна Черная. — Все помнят какие в том году раздавали замечательные подарки и что кому попалось в коробках? Так вот сегодня опять будет масса интересного. Спасибо большое фондам Романа Романова и «Мариам».

По словам директора «Мариам» Владимира Грицаенко, сюрпризы для ребят собирают по всей стране жители Ирландии, которые кладут в коробочки все, чтобы порадовать детей Украины и других государств. Часто дети высылают свои фотографии, с именами и другими данными. Бывает, что и прикрепляют адреса для переписки.

— Ребята всегда кладут что-то необходимое для таких же детей как они. А также одну из своих любимых игрушек. Как правило в коробках находятся — канцтовары, новая одежда, игрушки и сладости. К сожалению, в этом году подарки пришли не под Рождество, как обычно, а позже. Загвоздка была в растаможке груза. Процесс оформления документов очень сильно затянулся, что привело к задержке. Но, мы уверены, что мелитопольских детей это не смутит.

— Всегда ждем с любопытством эти подарки, дети очень радуются когда находят игрушки и сладости, одежду и канцтовары. Спасибо фонда, что не забывают наших детей, — поблагодарила мать воспитанницы центра Ирина.

В течение нескольких часов сотрудники центра, вместе с волонтерами фонда раздавали детям подарки. Многие ребята тут же открывали свои коробочки, чтобы посмотреть что там приготовлено для них.

Помимо этих детей, подарки раздадут еще в центра помощи «Мариам» многодетным семьям, детям переселенцев и одиноким матерям.


Комментарии

Оставить свой комментарий