О нас

Благотворительный фонд “Мариам” начал свою деятельность с июня 2006 года. В работе фонда участвуют 10 постоянных служителей и множество волонтеров. Фонд существует на добровольные пожертвования религиозных, общественных и частных организаций. Многие бизнесмены взяли на себя ответственность оплачивать питание детей-сирот через пожертвования или предоставляя свои заведения для проведения благотворительных акций.

Направления работы БФ «Мариам»

БФ «Мариам» осуществляет свою деятельность в трёх направлениях:

— Помощь детям-сиротам из интернатов, домов-приютов,неблагополучных семей;
— Помощь малоимущим семьям;
— Гуманитарная помощь.

Служение детям-сиротам

По этому направлению нашей деятельности существуют следующие проекты:

— Акция «Подари ребёнку радость»;
— Гуманитарная имущественная помощь детской одеждой и обувью, игрушками;
— Организация детских праздников в приютах и интернатах;
— Миссионерская деятельность.

В процессе деятельности была поставлена ясная цель — принести радость детям, дать заботу, которой они лишены.

Благотворительный фонд «Мариам» совместно с ребятами из церкви «Новое Поколение» Мелитополя устраивают День именинника для детей Терпеньевской школы-интерната и Мелитопольской школы-интернат №2. Праздники проходят с декабря 2008 года в пиццерии «Челентано».

С января 2010 кафе «Апельсин» также открыло двери для воспитанников интернатов. Кроме вкусного угощения, именников ждут веселые игры и развлечения.

Служение малоимущим семьям

Помощь малоимущим семьям, одиноким пожилым людям, многодетным семьям,инвалидам, предоставляется по следующим программам:

— Акция «Вёдра любви»;
— Акция «Рука помощи».

Акции «Вёдра любви» проходит постоянно. Волонтеры «Мариам» закупают ведра и наполняют их самыми необходимыми средствами гигиены. Помощь получают неблагополучные семьи, семьи с инвалидами и одинокими пенсионерами. За два года работы представители фонда уже посетили Каменское, Светлодолинское, Тихоновку, Малую Терновку, Приазовье, Давыдовку, Ясное , Отрадное, Соленое, Волчанское, Андреевка.

Всего было роздано 150 ведер на сумму примерно 15000 грн.

Суть акции «Рука помощи» в том, что нуждающиеся семьи получают продовольственные пакеты, в состав которых входят крупы, сахар, масло, консервы, чай, колбаса, сыр и пр. Спонсором акции выступают братья и сестры из церкви «Филадельфия» (Бельгия, г. Антверпен).

Гуманитарная помощь

Благотворительный фонд «Мариам» в партнёрстве с церковью «Слово Жизни» Мелитополя и другими религиозными организациями Украины, миссией «Ост-Хэлп» (Дания), организацией «Армия спасения», а также благотворительной организацией “Fire Mission” (США) оказывает регулярную гуманитарную помощь бюджетным организациям и учреждениям города Мелитополя и Запорожской области, а также малоимущим и слабозащищённым слоям населения.

Планы «Мариам» на будущее

1. Продолжение акции «Ведра любви»;
2. «Подари ребенку радость»;
3. Гуманитарная помощь организациям и больницам;
4. Совместный проект с заповедником «Хортица»;
5. Развитие миссионерской деятельности.

КОНТАКТЫ

Пишите: tavifa4yandex.ru

Руководитель — Грицаенко Владимир Анатольевич


Featured Posts

5

6

7

8

9

2

3